• 22' Varela
  • 93' Iñigo López

UbicaciónLezama 2 , Lezama

Partido redondo del Bilbao Athletic

Los cachorros cierran la primera vuelta con triunfo y consolidan su liderato tras vencer al CD Brea en Lezama

El Bilbao Athletic termina la primera vuelta de la mejor manera: victoria y buenas sensaciones en el juego, además de mantenerse firme en el liderato. Los cachorros de Carlos Gurpegui retomaron la competición tras el parón invernal imponiéndose al CD Brea con goles de Izeta, Varela e Iñigo López.

Primera mitad cómo para el Bilbao Athletic, que impuso su ley desde el inicio. Antes de llegar al minuto 5 de juego, Izeta aprovechó un regalo de la defensa aragonesa para batir a Cebollada. Décimo gol para el ariete esta temporada. Los cachorros tuvieron el choque donde quisieron y, sin apretar en exceso, marcaron el segundo tanto antes de la media hora. Varela, con asistencia de Olabarrieta, puso tierra de por medio. El Brea tuvo algún acercamiento, pero fue solventado sin problemas por el filial zurigorri.

El temple y el control fueron los protagonistas de la segunda mitad. El Bilbao Athletic pudo llevarse un carro de goles a favor de no ser por el meta visitante, que realizó intervenciones de gran mérito. Fue Iñigo López quien cerró la goleada tras batir por bajo la portería del Brea en el tiempo añadido. Sobresaliente los cachorros en estos primeros 17 encuentros de competición. Próximo domingo, 14 de enero, a las 12:00 horas, partido en Lezama para dar comienzo al segundo ciclo de competición ante un rival de entidad: la UD Logroñés.