2ª RFEF

Gernika Club
11
Bilbao Athletic
  • 96' Bengoetxea (p.)
  • De Luis 69'

UbicaciónUrbieta , Gernika-Lumo

Final cruel para el Bilbao Athletic en Urbieta

Un gol de penalti en los últimos minutos priva a los cachorros de prolongar su racha de victorias

El Bilbao Athletic sumó un meritorio punto frente al Gernika en Urbieta, dónde los gernikarras aún no han perdido. Los de Carlos Gurpegui tuvieron muy cerca el triunfo, pero un gol desde el punto de penalti anotado por Bengoetxea en los últimos minutos , contrarrestó el tanto de Jon de Luis y privó a los cachorros de prolongar su racha de victorias consecutivas. Pese a ello, el filial zurigorri sigue con paso firme en el liderato.

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron igualados y cerrados, sin apenas ocasiones. El Bilbao Athletic tuvo más posesión de balón, pero tuvo problemas para transformarla en oportunidades. La más peligrosa, un lejano disparo de Izeta, desviado. El Gernika tuvo alguna opción tras aprovechar algún robo en campo rival, pero sin mayor trascendencia para los hombres de Carlos Gurpegui.

Tras la reanudación, el choque fue por los mismos derroteros y lo desatascó el de siempre en estos casos: el balón parado. Jon de Luis con un gran cabezazo puso en ventaja a los zurigorri a veinte minutos del final. El Bilbao Athletic acarició el triunfo, pero un penalti en el tiempo añadido permitió a Bengoetxea igualar el choque. Reparto de puntos en el último partido del año. Los cachorros, líderes, volverán a competir el 6 de enero a las 17:00 h en Lezama, frente al CD Brea, choque que cerrará el telón de la primera vuelta.