• 52' Olabarrieta
  • 93' Duñabeitia
  • Isuskiza 62'

UbicaciónLezama 2 , Lezama

Victoria del Bilbao Athletic en el tiempo añadido para seguir firme en el liderato

Los de Carlos Gurpegui encadenan su noveno triunfo consecutivo tras vencer 2-1 a un Barakaldo que contaba 48 partidos seguidos sin perder

El Bilbao Athletic va muy en serio. Novena victoria consecutiva de los cachorros, que se impusieron al Barakaldo CF en el tiempo añadido gracias a un gol de Duñabeitia y truncaron la racha de 48 partidos consecutivos del equipo fabril sin perder. Antes, marcaron Olabarrieta para los zurigorri e Isuskiza para la escuadra visitante.

El partido se desarrolló con mucha intensidad desde el inicio, como era de esperar. El Barakaldo entró mejor y dispuso de una clara opción con un disparo de Orozko que se topó con el larguero antes del cuarto de hora. El Bilbao Athletic trató de reponerse, pero se topó con un penalti en contra por supuesta mano de Jauregizar. Ekaitz Molina envío el lanzamiento al poste. Izeta y Mattheus tuvieron el gol cerca, igual que el visitante Txoperena, pero el marcador al descanso fue de empate sin goles.

Los tantos llegaron en la segunda mitad. Olabarrieta volvió a marcar una jornada más tras la asistencia de Rincón para poner en ventaja al Bilbao Athletic. El Barakaldo respondió a través del balón parado e Isuskiza empató el choque. Justo después, tras sacar de centro, el propio Isuskiza fue expulsado por una dura entrada sobre Jauregizar en el minuto 63.

A partir de ahí, el Bilbao Athletic empujó en busca de la victoria, que se acercaba mediante un cabezazo de Mattheus que no encontró portería por poco. La insistencia tuvo premio en el descuento y Duñabeitia, que salió en la segunda mitad, aprovechó un caramelo en forma de centro de Varela para marcar de cabeza el tanto del triunfo.

El filial zurigorri suma tres puntos que valen su peso en oro para distanciar a uno de los competidores por el ascenso.