• Izeta 77'

UbicaciónJosé Luis Compañón , Gasteiz

El Bilbao Athletic se reafirma en el liderato

Vence en Ibaia tras una gran segunda parte, en la que anotaron Mattheus e Izeta

El Bilbao Athletic se reafirma en el liderato tras una gran segunda parte en su visita al Alavés B. Los de Gurpegui se impusieron en Ibaia 0-2 con tantos de Mattheus e Izeta, e incluso se permitieron fallar un penalti en el tramo final, parado por Adrián a Duñabeitia.

Era un derbi de armas tomar. Los cachorros supieron capear el temporal inicial, defendiendo con fe el acoso a balón parado local, y fueron ganando en juego. De hecho, la primera ocasión clara fue de Varela, detenida por Adrián. En el balón suelto pareció claro penalti por agarrón a Ibon Sánchez.

El filial rojiblanco dio un paso al frente tras el descanso. Avisaron Jauregizar y Duñabeitia y, a la tercera, acertó Mattheus con un gran cabezazo a centro medido de Olabarrieta.

Bien pronto, en una acción de Mattheus con Izeta, el Bilbao Athletic puso el 0-2 y no cayó el tercero por la parada de Adrián a Duñabeitia en un penalti cometido sobre él mismo que dejó a los locales con diez hombres.